Wednesday 27 November 2013

BIKA AMBON


Bahan A :
  • 100 gr tepung terigu
  • 200 ml air kelapa segar
  • 11 gr ragi instant
Bahan B :
  • 16 butir kuning telur
  • 400 gr gula pasir
  • 300 gr tepung sagu
  • 600 ml santan kental matang
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt vanilli
Cara Membuat :
  • Aduk bahan A sampai rata, sisihkan dan diamkan selama 15 menit
  • Aduk rata telur, gula, garam dan vanilli
  • Masukkan bahan A dan tepung sagu ke dalam campuran telur, aduk rata sambil tuangi santan sedikit demi sedikit, lalu saring
  • Diamkan selama 2 jam
  • Panaskan oven dan loyang yang telah dioles minyak tipis (saat adonan dituangkan ke loyang, loyang harus dalam keadaan panas, dengan tanda mendesis jika adonan dituangkan)
  • Tuang adonan ke dalam loyang panas
  • Panggang dalam oven panas yang pintunya setengah dibuka, sampai matang
  • Angkat, tiriskan, sajikan



No comments:

Post a Comment