Bahan A :
- 100 gr tepung terigu
- 200 ml air kelapa segar
- 11 gr ragi instant
Bahan B :
- 16 butir kuning telur
- 400 gr gula pasir
- 300 gr tepung sagu
- 600 ml santan kental matang
- 1 sdt garam
- 1 sdt vanilli
Cara Membuat :
- Aduk bahan A sampai rata, sisihkan dan diamkan selama 15 menit
- Aduk rata telur, gula, garam dan vanilli
- Masukkan bahan A dan tepung sagu ke dalam campuran telur, aduk rata sambil tuangi santan sedikit demi sedikit, lalu saring
- Diamkan selama 2 jam
- Panaskan oven dan loyang yang telah dioles minyak tipis (saat adonan dituangkan ke loyang, loyang harus dalam keadaan panas, dengan tanda mendesis jika adonan dituangkan)
- Tuang adonan ke dalam loyang panas
- Panggang dalam oven panas yang pintunya setengah dibuka, sampai matang
- Angkat, tiriskan, sajikan
No comments:
Post a Comment