Bahan :
- 300 gr Tepung terigu
- 10 sdm Susu bubuk
- 1 sdt Baking powder
- 300 gr Gula halus
- 300 gr Margarin (cairkan)
- 12 butir Telur ayam
- 2 sdm TBM
- 6 buah Pisang ambon (4 buah dihaluskan, 2 buah
diiris)
Cara membuat :
- Siapkan cetakan kue bolu atau sesuai selera,
oleskan margarin & tabur tepung terigu
- Campur terigu, susu, dan baking powder
- Kocok telur & gula sampai putih dengan
mixer
- Masukkan TBM, kocok sampai mengembang
- Masukkan pisang yang sudah dihaluskan, kocok
- Masukkan campuran tepung, aduk dengan spatula
hingga rata
- Masukkan margarin yang sudah dicairkan, aduk
rata
- Tuang adonan ke dalam cetakan
- Panggang setengah matang 20-25 menit,
keluarkan, lalu tabur potongan pisang
- Panggang kembali 15-20 menit sampai matang
No comments:
Post a Comment