Thursday 31 October 2013

TIRAMISU



Bahan I :
  • 6 butir putih telur
  • 150 gr gula pasir
  • 6 butir kuning telur
  • 150 gr tepung terigu

Cara Membuat : 
  • Kocok putih telur dan gula hingga kaku
  • Masukkan kuning telur, aduk perlahan hingga rata
  • Masukkan terigu sedikit demi sedikit, aduk perlahan hingga tercampur rata
  • Ratakan adonan di dalam loyang kue kering
  • Panggang dalam oven hingga matang dan kecoklatan

Bahan II : 
  • 4 butir kuning telur
  • 2 butir putih telur
  • 100 gr gula putih
  • 20 gr gelatin (cairkan) / agar - agar plain
  • 500 gr mascarpone (keju italia berbentuk krim), kocok sampai lembut

Cara Membuat :
  • Kocok kuning telur sampai putih
  • Masukkan mascarpone, kocok sampai tercampur rata. Sisihkan
  • Kocok putih telur dan gula putih sampai ¾ kaku
  • Masukkan gelatin ke dalam putih telur
  • Masukkan campuran putih telur ke dalam mascarpone

Bahan III : 
  • 400 ml kopi ekspreso
  • 50 gr kopi instan
  • 200 ml simple sirup (air gula)
  • 50 ml kopi kahlua

Cara Membuat :
  • Campurkan langsung semua bahan

Bahan IV (untuk topping) :
  • 250 ml whipping cream (kocok hingga kaku)
  • 100 gr dark chocolate (hiasan sesuai selera)
  • 30 gr coklat bubuk cocoa

Penyajian :
  • Bahan I -- Bahan III -- Bahan II -- Bahan I -- Bahan III -- Bahan II
  • Bentuk kue sesuai selera (kotak, bulat, dll)
  • Hias dengan whipping cream dan dark chocolate, lalu ditaburi bubuk cocoa
  • Sajikan



No comments:

Post a Comment