Bahan I :
- 6 butir putih telur
- 150 gr gula pasir
- 6 butir kuning telur
- 150 gr tepung terigu
Cara Membuat :
- Kocok putih telur dan gula hingga kaku
- Masukkan kuning telur, aduk perlahan hingga rata
- Masukkan terigu sedikit demi sedikit, aduk perlahan hingga tercampur rata
- Ratakan adonan di dalam loyang kue kering
- Panggang dalam oven hingga matang dan kecoklatan
Bahan II :
- 4 butir kuning telur
- 2 butir putih telur
- 100 gr gula putih
- 20 gr gelatin (cairkan) / agar - agar plain
- 500 gr mascarpone (keju italia berbentuk krim), kocok sampai lembut
Cara Membuat :
- Kocok kuning telur sampai putih
- Masukkan mascarpone, kocok sampai tercampur rata. Sisihkan
- Kocok putih telur dan gula putih sampai ¾ kaku
- Masukkan gelatin ke dalam putih telur
- Masukkan campuran putih telur ke dalam mascarpone
Bahan III :
- 400 ml kopi ekspreso
- 50 gr kopi instan
- 200 ml simple sirup (air gula)
- 50 ml kopi kahlua
Cara Membuat :
- Campurkan langsung semua bahan
Bahan IV (untuk topping) :
- 250 ml whipping cream (kocok hingga kaku)
- 100 gr dark chocolate (hiasan sesuai selera)
- 30 gr coklat bubuk cocoa
Penyajian :
- Bahan I -- Bahan III -- Bahan II -- Bahan I -- Bahan III -- Bahan II
- Bentuk kue sesuai selera (kotak, bulat, dll)
- Hias dengan whipping cream dan dark chocolate, lalu ditaburi bubuk cocoa
- Sajikan
No comments:
Post a Comment