Tuesday 3 December 2013

NAGASARI

Bahan : 
  • 500 gr tepung beras
  • 1200 ml santan (dibagi 3 : 500ml-500ml-200ml)
  • 200 gr gula pasir
  • 1,5 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan (diikat buat simpul)
  • 100 gr tepung sagu
  • 4 buah pisang raja matang (potong 2cm)
  • Daun pisang secukupnya (untuk membungkus)
Cara Membuat :
  • Campur tepung beras dengan 500ml santan
  • Campur tepung sagu dengan 200ml santan
  • Didihkan sisa santan dengan air gula, garam, dan daun pandan
  • Masukkan larutan tepung beras, aduk hingga mengental
  • Tambahkan larutan sagu, aduk hingga rata
  • Siapkan selembar daun pisang, letakkan 2 sdm adonan, tambahkan potongan pisang, lipat sisa daun ke bawah
  • Kukus adonan hingga matang
  • Angkat, tiriskan, sajikan

No comments:

Post a Comment