Bahan :
- 500 gr tepung beras
- 1200 ml santan (dibagi 3 : 500ml-500ml-200ml)
- 200 gr gula pasir
- 1,5 sdt garam
- 2 lembar daun pandan (diikat buat simpul)
- 100 gr tepung sagu
- 4 buah pisang raja matang (potong 2cm)
- Daun pisang secukupnya (untuk membungkus)
Cara Membuat :
- Campur tepung beras dengan 500ml santan
- Campur tepung sagu dengan 200ml santan
- Didihkan sisa santan dengan air gula, garam, dan daun pandan
- Masukkan larutan tepung beras, aduk hingga mengental
- Tambahkan larutan sagu, aduk hingga rata
- Siapkan selembar daun pisang, letakkan 2 sdm adonan, tambahkan potongan pisang, lipat sisa daun ke bawah
- Kukus adonan hingga matang
- Angkat, tiriskan, sajikan
No comments:
Post a Comment