Bahan I (isi):
- 200 gr kacang hijau (kupas, rendam)
- 1/2 sdt garam
- 180 gr gula pasir
- 1/4 sdt vanili
- 60 ml santan kental
- 1 lembar daun pandan
Bahan II :
- 2 sdm tepung sagu
- 100 ml air
Bahan III (kulit) :
- 200 ml air
- 100 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 500 gr tepung ketan
- 250 gr wijen putih
- 1 liter minyak (untuk menggoreng)
Cara Membuat :
- Isi : kukus kacang hijau hingga empuk, lalu masak bersama garam, gula, vanili, santan, dan daun pandan. Aduk hingga kuah kering, sisihkan
- Bahan II : didihkan air dan tepung sagu, aduk hingga kental, sisihkan
- Kulit : Didihkan air, gula, dan garam, lalu tuangkan ke atas tepung ketan
- Masukkan bahan II, aduk hingga rata
- Ambil adonan secukupnya, pipihkan, masukkan adonan isi, bulatkan
- Celup onde-onde ke dalam air, lalu gulingkan di atas wijen hingga rata
- Goreng dalam minyak panas hingga matang
- Angkat, sajikan
No comments:
Post a Comment